메이플스토리M
토드관련 소소한 팁+돈버는팁(아무도 안온린것같아서) Level 01나아도끼어야지 조회수 : 38,617 |  16.11.29
베스트 공략

안녕하세요 처음으로 팁을 올리는데 부족하더라도 좋게 봐주세요~ㅎㅎㅎ

제가 궁금해서 여기저기 검색해도 안나오길래 직접 실험해보았습니다.

베스트 된걸 한달 만에 알았네요 ㅎㅎ 감사합니다.

일단 토드의 망치는 다 아실거라고 생각하구요 실험해서 얻은 결과 팁을 하나씩 소개하자면

1. 착용했던 아이템을 토드하면 교환불가???

ㄴㄴㄴㄴ 착용했던 아이템을 토드하면 교환할수 있게 됨니다. ~~!!!!!

2. 상의를 한벌옷에 토드가 가능한가?

네 상의를 한벌옷에, 한벌옷을 상의에 토드강화가 가능합니다.

★★★★★돈버는 팁입니다.★★★★★

토드 강화와 재감정을 이용한 옵션좋은 강화 무기를 만드는 방법이기도 합니다

준비물

10제 에픽잠재옵션 무기(경매장 돌면 2~3개정도 득템가능)

20제, 40제 ,80제 레어무기 (각 2만~5만)

60제, 100제 에픽무기 (각 20만 이하로 구입가능)

1. 10제 에픽잠재 최대옵션 물공 4%     가 뜰때까지 재잠재  (평군 4~5회정도 하면 뜸니다)

마공 3%

2. 풀강후 도트> 20랩 풀강후 도트> 40랩 풀강후 도트 >

3. 60랩 에픽무기 풀강(9강) 여기서 한 40 ~50만원 듬 (운 진짜 나쁘면 100들어갈때도)

4. 80랩 레어무기에 도트 > 100랩 에픽무기에 도트 (350 ~450에 올리면 하루정도 만에 팔림)

장점

1. 10랩무기 에픽잠재 재감정은 큐브가 25개 밖에 들지 않기때문에 효율적임

2. 최대옵션을 더 높은 랩제의 템에 토드를 하면 해당랩의 최대옵션으로 바뀜

3. 80랩부터 강화비가 비싸지기 때문에 사람들이 강화템을 찾기시작

4. 80랩 에픽무기 물량이 너~~무 많기때문에 상점에 팔아도 잘 안팔리는데 이렇게하면 팔수있음

이상 부족한 글 읽어 주셔서 감사합니다

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

5.0 즐겨찾기 ON즐겨찾기 ON즐겨찾기 ON즐겨찾기 ON즐겨찾기 ON 2 명 참가

5.0 별점 아이콘1 별점 아이콘2 별점 아이콘3 별점 아이콘4 별점 아이콘5
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 냥코코코콕냥
  • 저도 해서 돈좀 벌어야겠어요.
    강화비용이 엄청 들어가네요ㅠ
  • 댓글 0 신고
  • Level 40 1255521
  • 토드해서 템하나 만드는데 얼마나 걸려요?

사냥해서 메소 버는 것보다 좋아요?
  • 댓글 0 신고
리플 탭
  • Level 01 나아도끼어야지
  • 제가올린글을 너무 오랜만에 확이해서 ㅎㅎ 답장이 늦었네요 시간은 얼마 안걸림니다 한 5분이면 만들어서 올릴수 있어여 요즘은 60제 에픽무기를 풀강해서 100랩 7강으로 팔고있는데 400만원정도에 팔리고 있습니다.
  • Level 42 9회말역전홈런
  • 오호 옵이 좋으면 상한가로 올려도 팔리나보군요 ㅎㅎ 꿀팁 감사
  • 댓글 0 신고
댓글 새로고침 댓글리스트 새로고침
카드 아이콘 삽입

전체리스트

• 다음 아이콘
  • 다음 아이콘
검색
저니 오브 모나크 사전예약(09/30~10/13)
헝그리앱 어플리케이션 설치
닫기 버튼